Орбитальные шейкеры

Просмотров: 347

Опубликовано 04.05.2016, 07:21 (мск) Предложить Статью в Лабораторная диагностика, Статьи, Фармакология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Шейкер — это вид оборудования, которое позволяет встряхивать жидкие образцы. В лабораторной практике шейкеры широко применяются с целью перемешивания жидкостей, создания эмульсий, гомогенизации суспензий, растворения слаборастворимых солей, экстракции и т. д. Как правило, шейкеры подразделяют по типу движений, которые они совершают: возвратно-поступательные, качающие, переворачивающие и орбитальные. Кроме этого, хочется так же остановить внимание на шейкерах-инкубаторах, так как они позволяют проводить процессы встряхивания при стабильной температуре.

Орбитальные шейкеры

Орбитальные шейкере © профлаб. рф

Орбитальные шейкеры особенно актуальны для исследований в области фармацевтики, микробиологии, вирусологии, бактериологии, иммунологии, молекулярной биологии и биотехнологии, в процессах культивирования микроорганизмов, эукариотических клеток, культур тканей и т. д., так как позволяют добиться равномерного распределения питательных веществ и предотвращают выпадения осадков.

Приступая к выбору орбитального шейкера, безусловно, следует обращать внимание на такие технические характеристики, как тип управления, скорость и амплитуда вращения, интерфейс и т. д. Но начать, все-таки, стоит с другого, а именно — определиться с количеством образцов и посудой, в которую данные образцы будут помещаться. Не смотря на то что, многие орбитальные шейкеры позволяют работать с несколькими видами лабораторной посуды одновременно, одни из первых характеристик, на которые стоит обратить внимание — это тип посуды, на работу с которой рассчитана данная установка и максимально возможная нагрузка. Например, модель орбитального шейкера MS 3 digital, производства IKA (Германия), идеально подходит для работы с микропланшетами, но при этом, максимальный вес, который можно приложить, не должен превышать 0,5 кг. С другой стороны, орбитальный шейкер RO 500, производства Gerhardt (Германия), позволяет одновременно работать с большими объемами образцов и может выдерживать нагрузку вплоть до 30 кг, но больше подходит для встряхивания колб или бутылей.

Ознакомиться с возможными моделями и производителями, Вы можете на сайте Группы Компаний «ПрофЛаб». Наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по любому возникшему вопросу и оказать помощь в выборе модели орбитального шейкера, оптимального именно для Ваших целей и задач.


Предложить Статью (1251 Статей)
В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями. Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте. Внимание! В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.   Защита авторских прав! Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем.   По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]