Молоко может быть полезным для вашего мозга

Просмотров: 351

Опубликовано 26.03.2015, 22:05 (мск) Руслан Хусаинов в Здоровый образ жизни, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

молоко, мозг, антиоксидант, глутатион

Новое исследование, проведенное учеными, указывает, что найдена взаимосвязь между потреблением молока и здоровьем головного мозга. Новое исследование обнаружило корреляцию между потреблением молока и уровнем антиоксиданта под названием глутатион в головном мозге у пожилых людей.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

«Мы давно знаем, что молоко очень важно для наших костей и очень важно для наших мышц», — говорит один из авторов исследования Дебра Салливан (Debra Sullivan). «Это исследование показывает, что молоко также важно для нашего мозга».

Авторы исследования опросили 60 участников научной работы о своем рационе питания, кроме этого были произведены сканирования головного мозга, для того чтобы выявить уровень глутатиона (мощного антиоксиданта головного мозга).
Исследователи обнаружили, что участники, которые указывали, что они в последнее время пили молоко, имели более высокий уровень глутатиона в их мозге. Это важно, говорят ученые, потому что глутатион может помочь предотвратить окислительный стресс и, как следствие, повреждения, вызванные реактивными химическими соединениями, образующимися при нормальном процессе обмена веществ в головном мозге. Окислительный стресс, как известно, связан со множеством различных заболеваний и состояниями, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многие другие состояния, говорят авторы исследования.

«Если мы сможем найти способ бороться с неправильным образом жизни, включая диету и физические упражнения, это может иметь серьезные последствия для здоровья мозга», — считают авторы исследования.

«Антиоксиданты являются встроенной системой обороны нашего организма, чтобы бороться против этих повреждений, и уровень антиоксидантов в нашем мозге может регулироваться различными факторами, такими как болезни и образ жизни», — говорит автор исследования.

Следующим логическим шагом в этом исследовании будет являться точное определение потребления молока и влияние его на головной мозг.


Подробнее в научной статье:

Choi I. Y. et al. Dairy intake is associated with brain glutathione concentration in older adults //The American journal of clinical nutrition. — 2015. — Т. 101. — №. 2. — С. 287−293.


Руслан Хусаинов (2111 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.