Эфирные масла могут быть использованы в качестве пищевых консервантов

Новое исследование показало, что эфирные масла могут быть использованы в качестве пищевых консервантов в упаковке, чтобы помочь продлить срок хранения пищевых продуктов. 

Эфирные масла – это ароматические маслянистые жидкости, извлеченные из различных частей растений (корни, листья, семена, плоды, кора) и обладают антиокислительными и антимикробными свойствами. Эфирные масла действуют как антиоксиданты в нескольких вариантах, таких как свободные радикалы, и предотвращают окисление липидов.  

Эфирное масло, находящее в упаковке, улучшает свойство пленок, увеличивает ее прочность, уменьшает прозрачность, что может предотвратить порчу продуктов. 

Литература

Phakawat Tongnuanchan, Soottawat Benjakul. Essential Oils: Extraction, Bioactivities, and Their Uses for Food Preservation // Journal of Food Science – 2014 – Vol. 79 (7) – P.R1231