Регулярное употребление фруктов и овощей снижает риск смерти

Просмотров: 1206

Опубликовано 01.04.2014, 17:53 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
овощи, фрукты

Регулярное употребление фруктов и овощей снижает риск смерти
© Flickr / Richy

Исследователи использовали обследования состояния здоровья в Англии, чтобы изучить привычки питания у 65 226 человек в период между 2001 и 2013 годами. Они обнаружили, что чем больше фруктов и овощей они ели, тем у них было меньше шансов умереть в молодом возрасте. Употребление фруктов и овощей снижает риск смерти от рака и болезней сердца. Исследование также показало, что овощи имеют значительно более высокие преимущества для здоровья, чем фрукты.

«Мы все знаем, что употребление в пищу фруктов и овощей полезно для здоровья», — говорит Oyinlola Oyebode, ведущий автор исследования.

Исследователи не обнаружили никаких доказательств пользы от фруктового сока, консервации и замороженных фруктов. Консервированные фрукты почти в четыре раза популярнее, чем замороженных фрукты в Европе так, что консервированные фрукты употребляют чаще.

«Большинство консервированных фруктов содержит высокие уровни сахара, и фрукты находятся в сиропе, а не фруктовом соке», — объясняет Oyebode. «Негативные последствия для здоровья вполне могут перевесить любые выгоды».

Примечание: 13 тонн плодоовощных консервов были проданы в ЕС в 2008 году по сравнению с 3,7 тоннами замороженных фруктов и овощей.

Подробнее в научной статье:

Oyebode, Oyinlola; Gordon-Dseagu, Vanessa; Walker, Alice; Mindell, Jennifer S. Fruit and vegetable consumption and all-cause, cancer and CVD mortality: analysis of Health Survey for England data // J Epidemiol Community Health p. jech-2013−203 500


Клара Галиева (3802 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.