Употребление продуктов с высоким содержанием жиров связано с повышенным риском развития некоторых видов рака молочной железы

Просмотров: 238

Опубликовано 11.04.2014, 20:44 (мск) Клара Галиева в Новости, Онкология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
жирная пища

Употребление продуктов с высоким содержанием жиров связано с повышенным риском развития некоторых видов рака молочной железы
© Flickr / Alexa Clark

Высокий уровень насыщенных жиров может вызвать развитие рака молочной железы. Опубликованные данные исследований по ассоциации между высоким потреблением жира и онкологии были противоречивыми, это связано с трудностями в получении точной информации о жирах.

Исследования EPIC состояли из 337 327 женщин, проживающих в 10 европейских странах, что создает полную картину с особенностями питания и потребления жиров.

Авторы сообщают, что употребление насыщенных жиров было связано с высоким риском развития рака молочной железы. Высокий уровень насыщенных жиров также был связан с большим риском HER2 — заболевания.

Подробнее в научной статье:

Sieri, Sabina; Chiodini, Paolo; Agnoli, Claudia; Pala, Valeria; Berrino, Franco et al. Dietary Fat Intake and Development of Specific Breast Cancer Subtypes // J Natl Cancer Inst -2014 -p. dju068

(c)Medical Insider


Клара Галиева (3802 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.