Вегетарианская диета производит меньше парниковых газов и увеличивает продолжительность жизни

Смертность невегетарианцев почти на 20 % выше, чем вегетарианцев. Кроме низких показателей смертности, переход с невегетарианской диеты на вегетарианскую поможет сократить выбросы парниковых газов. Изменение потребления продуктов животного происхождения эффективно скажется на климате.

«Снижение потребления продуктов животного происхождения приводит к экологическим выгодам и преимуществам для здоровья», – считает Soret, доктор философии, магистр общественного здравоохранения. 

Исследование проводилось среди 96000 адвентистов седьмого дня на всей территории Соединенных Штатов и Канады. Оно является многонациональным и географически разнообразным. 

«Насколько нам известно, ни одно исследование не оценило потенциал смягчения последствий изменения климата и фактические результаты в отношении здоровья», – считает Sabate, доктор медицинских наук. 

Исследование показывает, что производство продуктов питания для потребления человеком вызывает значительный выброс парниковых газов. Sabate отметила, что результаты исследования подчеркивают необходимость переоценки питания людей в свете экологических проблем. 

«На протяжении всей истории, либо по необходимости или из-за выбора, население многих стран процветало на растительной диете», – утверждает автор исследования.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Soret, Samuel; Mejia, Alfredo; Batech, Michael; Jaceldo-Siegl, Karen; Harwatt, Helen et al. Climate change mitigation and health effects of varied dietary patterns in real-life settings throughout North America // Am J Clin Nutr – 2014 – vol. 100 (Supplement_1) – p. 490S-495