Вегетарианская диета производит меньше парниковых газов и увеличивает продолжительность жизни

Просмотров: 736

Опубликовано 27.06.2014, 19:07 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Смертность невегетарианцев почти на 20% выше, чем вегетарианцев. Кроме низких показателей смертности, переход с невегетарианской диеты на вегетарианскую поможет сократить выбросы парниковых газов. Изменение потребления продуктов животного происхождения эффективно скажется на климате.

«Снижение потребления продуктов животного происхождения приводит к экологическим выгодам и преимуществам для здоровья», — считает Soret, доктор философии, магистр общественного здравоохранения.

Исследование проводилось среди 96 000 адвентистов седьмого дня на всей территории Соединенных Штатов и Канады. Оно является многонациональным и географически разнообразным.

«Насколько нам известно, ни одно исследование не оценило потенциал смягчения последствий изменения климата и фактические результаты в отношении здоровья», — считает Sabate, доктор медицинских наук.

Исследование показывает, что производство продуктов питания для потребления человеком вызывает значительный выброс парниковых газов. Sabate отметила, что результаты исследования подчеркивают необходимость переоценки питания людей в свете экологических проблем.

«На протяжении всей истории, либо по необходимости или из-за выбора, население многих стран процветало на растительной диете», — утверждает автор исследования.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Soret, Samuel; Mejia, Alfredo; Batech, Michael; Jaceldo-Siegl, Karen; Harwatt, Helen et al. Climate change mitigation and health effects of varied dietary patterns in real-life settings throughout North America // Am J Clin Nutr — 2014 — vol. 100 (Supplement1) — p. 490S-495


Клара Галиева (3803 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.