Черный чай снижает риск развития сахарного диабета

Просмотров: 312

Опубликовано 15.03.2015, 11:43 (мск) Руслан Хусаинов в Новости, Эндокринология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
Черный чай снижает риск развития сахарного диабета

«Научный журнал BMJ также опубликовал исследование, где оценивалась взаимосвязь между употреблением черного чая и ключевыми показателями здоровья во всем мире. К показателям здоровья ученые относили заболевания органов дыхания, инфекционные заболевания, рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет на глобальном уровне. Данное исследование показало значимую взаимосвязь между высоким потреблением черного чая и низкой распространенностью диабета во всем мире», — говорит автор исследования.

Согласно новому исследованию, употребление черного чая взаимосвязано с понижением риска развития сахарного диабета второго типа.

Автор исследования Кэтрин Худ (Catherine Hood) изучила 12 научных работ, одиннадцать из которых показали взаимосвязь между потреблением чая и снижением риска развития сахарного диабета.

«В китайском исследовании, проведенном в Сингапуре на 36 908 участников, возрастная группа которых составляла 45−74 лет, ученые обнаружили, что потребление более одной чашки чая в день снижает риск развития диабета на 14%», — говорит Худ.

Голландские ученые также проводили исследование в течение 10 лет и пришли к выводу, что выпивая три чашки чая, три чашки кофе или сочетание чая и кофе — снижает риск развития диабета 2 типа примерно на 42%.

«Научный журнал BMJ также опубликовал исследование, где оценивалась взаимосвязь между употреблением черного чая и ключевыми показателями здоровья во всем мире. К показателям здоровья ученые относили заболевания органов дыхания, инфекционные заболевания, рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет на глобальном уровне. Данное исследование показало значимую взаимосвязь между высоким потреблением черного чая и низкой распространенностью диабета во всем мире», — говорит автор исследования.

Доктор Тим Бонд добавляет: «В целом эти исследования показывают очень перспективную взаимосвязь между потреблением черного чая и диабетом, которые в случае подтверждения в дальнейших научных работах указывают на дополнительные преимущества чая для здоровья. Диабет поражает все больше и больше людей и потенциально может стоить 17% бюджета здравоохранения. Выпивая 3−4 чашки чая в день, мы оказываем пользу сердечно-сосудистой системе, также чай положительно влияет на метаболизм глюкозы, воспалительные маркеры и снижает риск сахарного диабета».

Подробнее в научной статье:

Striegel, Lisa; Kang, Bouhee; Pilkenton, Sarah J.; Rychlik, Michael; Apostolidis, Emmanouil (2015) Effect of Black Tea and Black Tea Pomace Polyphenols on α-Glucosidase and α-Amylase Inhibition, Relevant to Type 2 Diabetes Prevention // Frontiers in Nutrition — vol. 2


Руслан Хусаинов (2042 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.