Ученые: брокколи, авокадо и капуста замедляют старение

Просмотров: 83

Опубликовано 03.11.2016, 19:08 (мск) Руслан Хусаинов в Геронтология, Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Авторы нового исследования из Японии пришли к выводу, что старение можно замедлить с помощью брокколи, авокадо и капусты. По мнению ученых, содержание в них никотинамид мононуклеотида (NMN) компенсирует потраченную энергию, что является ключевым фактором старения. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.Старение, брокколи, авокадо, капуста
Известно, что во время старения организм постепенно теряет способность продуцировать кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NAD), который очень важен для выработки энергии. Предыдущие исследования на мышах показали, что попытки восполнить NAD путем прямого введения в организм не дают никакого эффекта. Однако выяснилось, что NMN может быстро конвертироваться в NAD.
Для молодых мышей NMN оказался бесполезен — их организм сам способен вырабатывать достаточное количество NAD.

Авторы другого исследования заявляют, что брокколи снижает уровень холестерина в крови.

Подробнее в научной статье:

Mills, Kathryn F., et al. «Long-Term Administration of Nicotinamide Mononucleotide Mitigates Age-Associated Physiological Decline in Mice» Cell Metabolism (2016).


Понравилась новость? Читайте нас в Facebook


Руслан Хусаинов (2042 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - info@medicalinsider.ru. Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.