Ученые: даже незначительное потребление алкоголя может привести к раку

Просмотров: 45

Опубликовано 12.01.2016, 11:31 (мск) Клара Галиева в Новости, Онкология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

В соответствии с новыми руководящими принципами, опубликованными в Великобритании, потребление алкоголя увеличивает риск ряда онкологических заболеваний. Эти принципы, основанные на результатах многочисленных исследований, направлены на то, чтобы уменьшить риск смертности от рака и других заболеваний. Первые принципы были опубликованы в 1995 году, но тогда связь между алкоголем и раком не была полностью изучена. Теперь, новые данные показывают, что риск начинает увеличиваться от употребления даже небольшого количества алкоголя.

алкоголь, рак

Ученые: даже незначительное потребление алкоголя может привести к раку
(c)️www.pexels.com

Алкоголь приводит ко многим заболеваниям, включая болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака. Примерно 1 из 20 новых раковых образований происходит от потребления алкоголя. Риск развития некоторых видов рака, связанных с алкоголем, может уменьшаться, когда люди перестают употреблять алкоголь, но это может занять несколько лет.

Употребление алкоголя увеличивает у женщин риск рака ротовой полости, горла и рака молочной железы. Рекомендуемый предел потребления алкогольных напитков для женщин остается 14 единиц в неделю.

Тем не менее, если мужчинам ранее рекомендовали не превышать 21 единицу в неделю, то на сегодняшний день эта доза снизилась до 14 единиц, или около 6 пинтов пива. В Великобритании 65% смертей среди мужчин связаны с алкоголем. Употребление алкоголя не только увеличивает риск смерти от болезней, но и от несчастных случаев и травм.

Беременным женщинам в настоящее время рекомендуется избегать всех видов алкоголя. В предыдущих исследованиях ученые рекомендовали ограничить потребление алкоголя до 1−2 единиц один или два раза в неделю, и это было не верно. Главный санитарный врач Англии настаивает, что нет никакого «безопасного» уровня алкоголя для беременных женщин.

Ученые рекомендуют во время застолья употреблять пищу и пить воду попеременно с алкоголем. Особенно осторожными при употреблении алкоголя должны быть молодые и пожилые люди, люди с низкой массой тела или другими проблемами со здоровьем, а также те, кто использует лекарственные средства.

Исследователи говорят: «Любой уровень алкоголя приносит риск здоровью, но если мужчины и женщины употребляют более 14 единиц в неделю, то у них увеличивается риск таких заболеваний, как рак и болезни печени».

В недавнем исследовании другие ученые обнаружили, что женщины стали употреблять алкоголь больше.

Подробнее в научной статье:

UK Department of Health, UK Chief Medical Officers’ Alcohol Guidelines Review: Summary of the proposed new guidelines, published January 2016.

UK Department of Health, UK Chief Medical Officers' Alcohol Guidelines Review: Summary of the proposed new guidelines, published January 2016.


Клара Галиева (3802 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.