Ученые не обнаружили причин для замены фруктозы глюкозой

Просмотров: 1058

Опубликовано 31.01.2014, 22:08 (мск) Руслан Хусаинов в Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
фруктоза, глюкоза

Ученые не обнаружили причин для замены фруктозы глюкозой

Исследователи обнаружили, что нет никакой пользы в замене фруктозы, которую обвиняют в ожирении. По части калорий фруктоза не приносит большой вред.

Используя данные предыдущих исследований, доктор Sievаnpiper с соавторами сравнили влияние глюкозы и фруктозы против нескольких факторов риска для здоровья. Исследование показало, что употребление фруктозы может увеличить уровень общего холестерина и триглицеридов после приема пищи. Однако фруктоза не влияет на выработку инсулина больше, чем глюкоза.

Фруктоза показала преимущество по сравнению с глюкозой в некоторых основных факторах риска.

«Некоторые медики считают, что фруктоза вызывает ожирение, потому что усваивается по-другому, чем глюкоза. Мы считаем, что фруктоза полезнее для здоровья, чем глюкоза», — считают авторы исследования.

Фруктозу содержат мед, фрукты и другие растения. Комбинация фруктозы и глюкозы производит сахарозу, общеизвестную как сахар. Sievenpiper считает, что переедание, а не фруктоза является одной из главных причин ожирения.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Sievenpiper, John L.; Souza, Russell J. de; Mirrahimi, Arash; Yu, Matthew E.; Carleton, Amanda J. et al. (2012)Effect of Fructose on Body Weight in Controlled Feeding Trials: A Systematic Review and Meta-analysis // Annals of Internal Medicine — vol. 156 (4) — p. 291−304


Руслан Хусаинов (2042 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.