Углеводы пагубно влияют на головной мозг человека

Просмотров: 1307

Опубликовано 23.02.2014, 21:30 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости, Психиатрия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
Углеводы, болезнь Альцгеймера

Углеводы пагубно влияют на головной мозг человека

Даже небольшое увеличение сахара в крови, вызванное диетой с высоким содержанием углеводов, может быть пагубным для здоровья мозга. Последние сообщения в медицинской литературе показывают, что диеты, богатые углеводными калориями, опасны для здоровья и могут вызвать слабоумие и болезнь Альцгеймера.

David Perlmutter назначен главным редактором журнала, который будет публиковать статьи, посвященные системному подходу к вопросам здоровья и связью между работой мозга и пищеварительной системой. Первый номер вышел летом 2014 года.

В интервью D. Perlmutter сказал: «Есть большая разница между источниками калорий. Углеводные калории, которые поднимают уровень глюкозы в крови, оказывают негативное влияние на физиологию человека чем калории, полученные из здоровых источников жира».

David Perlmutter исследует, как здоровье мозга связано с пищей.


Клара Галиева (3803 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.