Витамин Д снижает риска смерти от рака молочной железы

Просмотров: 806

Опубликовано 07.03.2014, 19:50 (мск) Александр Наумов в Диетология, Новости, Онкология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
витамин Д

Витамин Д снижает риска смерти от рака молочной железы
(c)Flickr / Colin Dunn

Исследователи сообщили, что больные раком молочной железы с высоким уровнем витамина Д в крови имеют больше шансов выжить.

В предыдущих исследованиях профессор Cedric F. Garland показал, что низкий уровень витамина Д был связан с повышенным риском рака груди в предклимактерическом возрасте.

В исследовании принимали участие 4 443 женщины с раком молочной железы.

«Метаболит витамина Д увеличивает связь между клетками путем переключения на белок, который блокирует деление клеток. Пока рецепторы витамина присутствуют, рост опухоли прекращается», — утверждает Cedric F. Garland.

Поэтому ученые рекомендуют включать витамин Д в качестве вспомогательного средства к традиционной терапии рака молочной железы.

«Нет необходимости ждать дальнейших исследований, чтобы включать витамин в стандартное лечение. Безопасная доза витамина Д — это 30 нанограмм уже установлена», — утверждает Garland.

Подробнее в научной статье:

Mohr S. B. et al. Meta-analysis of vitamin D sufficiency for improving survival of patients with breast cancer //Anticancer research. — 2014. — Т. 34. — №. 3. — С. 1163−1166.


Александр Наумов (603 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.