Витамин С снижает риск образования инсульта

Просмотров: 1652

Опубликовано 15.02.2014, 20:37 (мск) Александр Наумов в Кардиология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

витамин С, инсульт

Витамин С снижает риск образования инсульта

Употребление в пищу продуктов, которые содержат витамин С может снизить риск наиболее распространенного типа геморрагического инсульта. Он встречается реже, чем ишемический инсульт, но смертность у него высокая.

В исследовании приняли участие 65 человек, которые перенесли геморрагический инсульт или разрыв кровеносных сосудов головного мозга, и 65 здоровых людей. У участников проверили уровень витамина С в крови. В целом 41% имели нормальный уровень, у 45% участников был снижен уровень витамина С, и у 14% его было недостаточно. Результаты показали, что те, кто перенес инсульт, имели низкий уровень витамина, по сравнению со здоровыми участниками.

«Наши результаты показали, что дефицит витамина С является риском развития этого тяжелого типа инсульта, как и высокое кровяное давление, алкоголь и избыточный вес. Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить как витамин С может помочь уменьшить риск инсульта», — утверждает автор исследования Stéphane Vannier.

Она добавляет, что у витамина С имеются преимущества, так как он участвует в образовании коллагена, белка, найденного в тканях и костях.

Больше информации, в научной статье:

Ji, Yan; Tan, Song; Xu, Yuming; Chandra, Avinash; Shi, Changhe et al. Vitamin B supplementation, homocysteine levels, and the risk of cerebrovascular disease: A meta-analysis (2013) Neurology — vol. 81 — (15) — p. 1298−1307


Александр Наумов (608 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.