Декабрь 2017

Семейные обеды могут повысить физическое и психическое здоровье детей

Как прекрасно собираться за столом во время праздников и наслаждаться компанией наших близких. Но семейный ужин не должен ограничиваться праздничным сезоном. Авторы нового исследования утверждают, что регулярное питание с семьей может принести пользу здоровью и благополучию детей.

31.12.2017 18:07 (мск)

Может ли новое приложение для смартфонов предотвратить переедание?

Ученые разработали приложение для смартфонов, которое может помочь в борьбе с ожирением. В то время как приложения, которые помогают похудеть - не новы, это приложение, известное как SlipBuddy, использует уникальный трехсторонний подход в борьбе с перееданием.

30.12.2017 20:18 (мск)

Может ли алюминиевая фольга привести к болезни Альцгеймера?

На протяжении десятилетий связь между алюминием и болезнью Альцгеймера была предметом дискуссий. Действительно, когда Рудольф Валентино (Rudolph Valentino) скончался от перфорированной язвы в 1926 году, по слухам, его смерть была вызвана потреблением пищи, приготовленной в алюминиевой посуде.

28.12.2017 17:38 (мск)

Антидепрессант поможет в лечении рассеянного склероза

Исследователи из Университета Калгари (University of Calgary) в Канаде считают, что антидепрессант, называемый Кломипрамин, сможет помочь в лечении прогрессирующего рассеянного склероза, для которого практически нет эффективных препаратов.

28.12.2017 09:11 (мск)

Терапия электрическим полем повышает выживаемость пациентов с опухолью головного мозга

Авторы нового исследования пришли к выводу, что терапия электрическим полем в сочетании с химиотерапией повышает выживаемость пациентов с глиобластомой. Кроме этого терапия электрическим полем и химиотерапия увеличивает количество месяцев, когда пациенты жили без прогрессирования заболевания.

27.12.2017 21:13 (мск)

Рак кожи можно остановить с помощью препаратов от артрита

Исследователи из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) в Соединенном Королевстве показывают, что при добавлении в курс лечения лефлуномида - иммунодепрессанта, используемого при ревматоидном артрите, происходит остановка роста раковых клеток меланомы у мышей.

27.12.2017 17:02 (мск)

1 2 3 7