В новом исследовании, опубликованном на сайте American College of Allergy, Asthma, and Immunology, ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (American College of Allergy, Asthma, and Immunology) утверждают, что раннее введение яиц связано со снижением аллергии на яйца.
Актуальность исследования
С 2017 года аллергологи и педиатры рекомендуют родителям начинать вводить арахисовый продукт примерно в то время, когда их ребенок начинает потреблять твердую пищу, чтобы предотвратить аллергию на арахис.
Материалы и результаты исследования
Ученые изучили данные о грудном вскармливании и пищевой аллергии у детей с рождения до 6 лет, собранные в ходе 2237 опросов родителей. У 1379 участников демонстрировались случаи пищевой аллергии до 6 лет. Ученые обнаружили, что дети, которые не употребляли яйца к 12 месяцам, чаще страдали аллергией на яйца в 6 лет.
Авторы другого исследования утверждают, что яйца снижают риск развития инсульта и инфаркта.
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];