Введение яиц в рацион маленьких детей может предотвратить аллергию в будущем

В новом исследовании, опубликованном на сайте American College of Allergy, Asthma, and Immunology, ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (American College of Allergy, Asthma, and Immunology) утверждают, что раннее введение яиц связано со снижением аллергии на яйца.

Актуальность исследования

С 2017 года аллергологи и педиатры рекомендуют родителям начинать вводить арахисовый продукт примерно в то время, когда их ребенок начинает потреблять твердую пищу, чтобы предотвратить аллергию на арахис.

Материалы и результаты исследования

Ученые изучили данные о грудном вскармливании и пищевой аллергии у детей с рождения до 6 лет, собранные в ходе 2237 опросов родителей. У 1379 участников демонстрировались случаи пищевой аллергии до 6 лет. Ученые обнаружили, что дети, которые не употребляли яйца к 12 месяцам, чаще страдали аллергией на яйца в 6 лет.

Авторы другого исследования утверждают, что яйца снижают риск развития инсульта и инфаркта.