В новом исследовании, опубликованном в журнале Neurology, ученые из Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) обнаружили, что люди с болезнью Паркинсона (БП), которые потребляют больше флавоноидов — соединений, содержащихся в ярко окрашенных продуктах, таких как ягоды, какао и красное вино, — подвержены меньшему риску смертности.
Потребляя флавоноиды, люди с болезнью Паркинсона могут прожить дольше
В частности, исследователи обнаружили, что когда люди, у которых уже была диагностирована болезнь Паркинсона, потребляли больше флавоноидов, они подвергались меньшему риску умереть в течение 34-летнего периода исследования, чем у тех, кто не потреблял столько флавоноидов. Кроме того, ученые обнаружили, что употребление большего количества флавоноидов до постановки диагноза БП было связано с более низким риском смерти у мужчин, но не у женщин.
Авторы другого исследования утверждают, что результаты исследования помогут объяснить возможную связь между COVID-19 и болезнью Паркинсона.
![](https://i0.wp.com/medicalinsider.ru/wp-content/uploads/2022/08/1044313-88175-trusova_square.jpeg?resize=100%2C100&ssl=1)