Neurology: флавоноиды помогают снизить риск смертности у людей с болезнью Паркинсона

В новом исследовании, опубликованном в журнале Neurology, ученые из Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) обнаружили, что люди с болезнью Паркинсона (БП), которые потребляют больше флавоноидов — соединений, содержащихся в ярко окрашенных продуктах, таких как ягоды, какао и красное вино, — подвержены меньшему риску смертности.

Потребляя флавоноиды, люди с болезнью Паркинсона могут прожить дольше

В частности, исследователи обнаружили, что когда люди, у которых уже была диагностирована болезнь Паркинсона, потребляли больше флавоноидов, они подвергались меньшему риску умереть в течение 34-летнего периода исследования, чем у тех, кто не потреблял столько флавоноидов. Кроме того, ученые обнаружили, что употребление большего количества флавоноидов до постановки диагноза БП было связано с более низким риском смерти у мужчин, но не у женщин.

Авторы другого исследования утверждают, что результаты исследования помогут объяснить возможную связь между COVID-19 и болезнью Паркинсона.