Пермьстат: в Прикамье отмечается рост инфекционных заболеваний

По данным Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, в Прикамье растет число больных, причем более 70% всех зарегистрированных инфекционных и паразитарных инфекций приходится на детские заболевания. 

Эпидемиологическая обстановка в Прикамье за январь-июнь 2015 года ухудшилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

К примеру, за январь-июнь текущего года выявлено 1014 случаев впервые обнаруженного туберкулёза (что на 9,7% выше чем в прошлом году), а число ВИЧ-инфицированных увеличилось аж на 22% (1738 случаев).

«Среди детей и подростков в январе-июне текущего года выявлено 22 ребенка с ВИЧ-инфекцией (снижение на 33,3%)», — опубликовано на сайте Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю.

Прикамье, Пермь, статистика, инфекционные заболевания
Пермьстат: в Прикамье отмечается рост инфекционных заболеваний

Также отмечается 10%-ое увеличение количества случаев острых кишечных инфекций. Кроме этого, в 2,2 раза наблюдался рост гриппа.

«На детей и подростков приходилось 71% всех зарегистрированных заболеваний инфекционными и паразитарными болезнями», — сообщает Пермьстат.

Однако есть и положительная динамика, например, на половину уменьшились случаи острого гепатита и ветряной оспы на 45,3 %.

Подробнее: Заболеваемость населения Пермского края отдельными инфекционными болезнями в январе-июне 2015 года

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: