По данным Общероссийского народного фронта, диспансеризация проходит неэффективно

диспансеризация, ОНФ, Общероссийский народный фронт
По данным Общероссийского народного фронта, диспансеризация проходит неэффективно

По данным ОНФ (Общероссийский народный фронт), диспансеризация не эффективна в профилактике и ранней диагностике патологий.

Известно, что данный фонд провел опрос среди населения (3,5 тысячи респондентов из 82 регионов России), средний возраст которых составил 41,9 лет. 

«Пока диспансеризация так и не стала по-настоящему эффективным методом профилактики и ранней диагностики заболеваний», — цитирует пресс-служба движения сопредседателя регионального отделения ОНФ в Мурманской области главного врача детской поликлиники № 1 Татьяну Кусайко.

В Общероссийском народном фронте подчеркивают, что почти четверть участников опроса сообщила, что по итогам диспансеризации у респондентов были выявлены патологии, а почти двум третям не были назначены никакие дополнительные диагностические манипуляции или не даны какие-либо рекомендации. Ряд граждан сообщили, что придя на диспансеризацию, выяснили, что по документам они в этом году прошли диспансеризацию. В общей сложности проведенную диспансеризацию респонденты оценили на 6,6 баллов из 10. 

В Общероссийском народном фронте считают, что план Министерства Здравоохранения часто является неисполнимым по причине нехватки кадров в поликлиниках, из-за чего врачи не могут тщательно провести осмотр пациентов, пришедших на диспансеризацию, в связи с этим пациенты не видят пользу в диспансеризации и плановом профилактическом обследовании.

Напомним, что в этом году на плановую диспансеризацию запланировано выделить 80 миллиардов рублей.

Подробнее в СМИ : http://ria.ru/society/20150713/1126402350.html#ixzz3ft2hGeSe

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: