Росздравнадзор сможет отзывать лицензии частных клиник без суда

Росздравнадзор, лицензия, частные клиник
Росздравнадзор сможет отзывать лицензии частных клиник без суда

Министерство Здравоохранения опубликовало на своем портале уведомление о подготовке законопроекта, который расширяет полномочия Росздравнадзора. По данным уведомления, лишение лицензии медицинских клиник планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях как самостоятельный вид наказания. Таким образом, Росздравнадзор на основе этого закона получит право самостоятельно рассматривать такие дела.

По данным Давида Мелик-Гусейнова, директора Центра социальной экономики, министерство Здравоохранения хочет увеличить количество оснований для отзыва лицензий и предоставить Росздравнадзору право отзывать лицензии. Он считает, что это даст возможность Росздравнадзору быстрее реагировать на нарушения частных медицинских центров. На сегодняшний день только в судебном порядке можно приостановить работу клиники или лишить ее лицензии. Однако, суд может затянуться «до невменяемых сроков», а все это время частная медицинская клиника будет продолжать оказывать некачественные медицинские услуги.

Отметим, что с 1 июля 2015 года Росздравнадзор уже получил возможность проводить выборочные проверки без согласования с прокуратурой.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: