Ученые одобрили новый препарат для лечения высокого уровня холестерина

холестерин
Ученые одобрили новый препарат для лечения высокого уровня холестерина
©www.cdc.gov

Препарат Репата / Repatha (эволокумаб / evolocumab) стал вторым препаратом нового класса, известного как «ингибиторы PCSK9», который одобрен для лечения высокого уровня холестерина. Репата — это инъекции для лечения высокого уровня холестерина у больных, которые не в состоянии контролировать липопротеиновую низкую плотность холестерина, который вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Препарат в сочетании со здоровой диетой поможет больным гетерозиготной гиперхолестеринемией (HeFH), гомозиготной наследственной гиперхолестеринемией (HoFH) или клиническими атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями — такими как инфаркт, которые требуют понижения холестерина.

Эффективность и безопасность Репата были оценены в ряде испытаний. В исследованиях участникам давали препарат или плацебо. По сравнению с плацебо, у тех, кто принимал Репата, холестерин снизился примерно на 60%.

«Репата обеспечивает еще один вариант лечения пациентов с HeFH или с известными сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не смогли снизить холестерин с помощью статинов», — говорит Джон Дженкинс (John Jenkins).

Подробнее в научной статье:

FDA опубликовано 28 августа 2015

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: