Запах кожи поможет в ранней диагностике болезни Паркинсона

Просмотров: 165

Опубликовано 24.10.2015, 17:04 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Неврология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (2 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Авторы нового исследования считают, что болезнь Паркинсона может повлиять на секрет сальных желез, и у людей с данным заболеванием образуется уникальный запах кожи, который могут почувствовать только люди с острым обонянием. 

болезнь Паркинсона, запах, кожа

Запах кожи поможет в ранней диагностике болезни Паркинсона
©pixabay/jackmac34

Актуальность работы

На сегодняшний день 7,5 млн. человек на земле страдают болезнью Паркинсона. Авторы исследования во главе с Пердита Барран (Perdita Barran) собираются в своей работе проанализировать и выявить молекулы, изъятые с кожи пациентов с болезнью Паркинсона, для того чтобы выявить определенные биомаркеры. 

Ученые также будут использовать «человеческие детекторы» — людей с уникальными обонятельными способностями. Авторы исследования попытаются точно определить, какие молекулярные изменения в коже могут приводить к формированию уникального запаха, наблюдаемого у людей с болезнью Паркинсона.

«Мы рады начать этот проект по поиску новых биомаркеров. Остается надеяться, что эти результаты приведут к разработке неинвазивных методов диагностики, которые помогут выявлять болезнь Паркинсона на ранних стадиях развития до появления клинических признаков», — говорит автор исследования Монти Силвердейл (Monty Silverdale).

Литература

Skin odour could lead to early diagnosis of Parkinson’s // The University of Manchester

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Хусаинов Руслан Халилович (2571 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.