300 случаев СПИДа выявлено этом году в Рязанской области

По данным руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ларисы Сараевой, в Рязанской области с начала 2015 года диагностировано 292 новых случая заболевания СПИДом. 

СПИД, Рязанская область
300 случаев СПИДа выявлено этом году в Рязанской области
©️www.timeanddate.com

Обстановка с заболеванием ВИЧ-инфекцией в Рязанской области продолжает оставаться напряжённой, констатировала Лариса Сараева. 

«За всё время наблюдений выявлено 3 тыс. 325 случаев заболевания, от ВИЧ-инфекции умерло 1 тыс. 243 человека. В текущем году число жертв заболевания пополнили ещё 74 человека. От больных матерей в Рязанской области родилось 676 детей, 53 из них появились на свет в этом году. Наиболее неблагоприятная обстановка по заболеваемости СПИДом сложилась в Скопинском, Михайловском, Захаровском, Пронском, Михайловском, Рязанском, Старожиловском районах Рязанской области». – заявляет руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

По словам заместителя министра здравоохранения Рязанской области Олега Митина, в Рязанской области как и по всей стране 1 декабря пройдет под лозунгом воспитания толерантности к пациентам и призыва к своевременному лечению от данного заболевания.

«Цель проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом: движение к результату «ноль» – ноль случаев, ноль дискриминаций, ноль смертей. К сожалению, пока мы этого не добились. Есть определённые риски, связанные и с мигрантами, и с теми, кто вынужденно приезжает в нашу область, однако мы должны быть к этим рискам готовы», – говорит заместитель министра здравоохранения Рязанской области.

Центр профилактики и борьбы со СПИДом готов оказать помощь тем, кто хочет начать лечение заболевания или предупредить его. По данным руководителя Центра профилактики и борьбы со СПИДом Игоря Мартынова, на сегодняшний день на учёте в данном лечебном учреждении стоят 2 300 человек, 916 человек получают лечение по медицинским показаниям, среди которых – 19 детей. Для того чтобы напомнить людям об опасности СПИДа, Центр выпускает социальную рекламу и специальную литературу.

«В этом году порядка 2 млн. 700 тыс. рублей было выделено на профилактику ВИЧ-инфекции. На эти деньги проведена большая работа – в транспорте звучит реклама, размещена информация о порядке обследования, необходимости обследования. Ведь если человек знает своем заболевании, он не заражает своих друзей и свою семью», – сказал Игорь Мартынов.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: