Безработным курильщикам тяжелее найти работу, чем некурящим

Курение является дорогостоящей привычкой, как для здоровья, так и для финансов. Авторы нового исследования утверждают, что безработные курильщики имеют меньше шансов получить новую работу. А если они получают новую работу, они зарабатывают гораздо меньше некурящих. Исследование опубликовано в научном журнале JAMA Internal Medicine.

курение, JAMA Internal Medicine
(с) en.wikipedia.org

Всем известно, что курение вызывает рак, болезни сердца, инсульт и другие заболевания, также курение является ведущей причиной смерти. Курение вызывает почти 6 миллионов смертей в год по всему миру. Курильщики умирают в среднем на 10 лет раньше, чем некурящие. Если этого не достаточно, чтобы бросить курить, новое исследование добавляет дополнительный стимул.

По мнению авторов исследования, курильщики приводят к большим затратам здравоохранения, у них больше непроизводительного времени и прогулов.

В данном исследовании участвовали 251 безработный из округов Сан-Франциско и Марин в Калифорнии, 131 из которых были курильщиками. Средний возраст их составлял 48 лет, и 65,7% из них были мужчины. Из них, 38,2% были белыми, 35,9% — черные, 9,6% — выходцы из Испании, 7,2% — выходцы из Азии и 9,2% участников другой расы. Кроме того, 31,1% имели высшее образование. За день на начало исследования участники выкуривали в среднем 13,5 сигарет.

Результаты показывают, что 55,6% из некурящих в течение 12 месяцев нашли себе работу, по сравнению с 26,6% курильщиков. Исследователи говорят, что эти результаты свидетельствуют о том, что у некурящих на 30% больше шансов найти новую работу, чем у курильщиков.

Кроме того, исследователи обнаружили, что некурящие заработали больше денег. Так например, почасовая заработная плата для курящих составила в среднем $ 15,10 в час, по сравнению с $ 20,27 в час для некурящих.

Авторы другого исследования также утверждают, что курение приводит к выпадению зубов.


Подробнее в научной статье:

Judith J. Prochaska et al. Likelihood of unemployed smokers vs nonsmokers attaining reemployment in a one-year observational study // JAMA Internal Medicine — 2016

курение, JAMA Internal Medicine
(с) American Medical Association

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий