В Московских поликлиниках легче всего попасть к урологам и хирургам

урологи, хирурги, Москва, поликлиника
В Московских поликлиниках легче всего попасть к урологам и хирургам
© Flickr / Mike Bitzenhofer

По данным Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы (ЕМИАС), в июле самыми доступными врачами (врачи, к которым было легко попасть на прием) в московских поликлиниках стали урологи и хирурги.

По данным ЕМИАС, за последние два года доступность записи к участковым терапевтам в поликлиниках Москвы улучшилась на 30%, а к специалистам различных специальностей — на 13,2% .

«Самыми доступными врачами оказались хирурги и урологи, к ним в 98,5% случаев можно попасть на прием в день обращения или в течение пяти ближайших дней. Следом идут окулист и лор, к которым могут комфортно записаться на прием 96,3% пациентов. Относительно загруженными являются терапевты и педиатры, поскольку для них комфортным сроком ожидания записи на прием является день обращения или следующий день. Тем не менее, 93,4% взрослых москвичей и 88,3% детей могут попасть на прием к нужному специалисту в этом диапазоне», — рассказали в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы.

Подробнее: ЕМИАС: Легче всего в московских поликлиниках попасть на прием к хирургу и урологу

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: