Малина против рака

Малина, рак
Малина против рака

Авторы нового исследования доказали, что употребление малины делает организм человека менее восприимчивым к онкологическим заболеваниям. Ученые из Университета Клемсона провели научную работу, доказывающую, что малина обладает противораковым действием.

Чтобы изучить противораковое свойство малины, авторы исследования провели серию научных работ на животных.

В ходе научной работы авторы исследования выдвинули гипотезу, что в малине находятся определенные вещества, которые обладают противоопухолевыми свойствами. Результаты исследования продемонстрировали воздействие экстракта малины на раковые клетки кишечника, тем самым уменьшая их влияние на организм.

Авторы исследования были удивлены масштабами воздействия: во время научной работы благодаря использования вытяжек из данной ягоды уничтожено более 90 % атипичных клеток кишечника.

Ученые и ранее в своих экспериментальных работах выявляли антиоксидантное действие малины. Тем не менее, новое исследование ученых помогло выявить еще одно специфическое свойство малины. По мнению ученых, помимо антиоксидантных свойств малина обладает способностью подавлять онкологические заболевания.

Однако, ученым на сегодняшний день пока неизвестно, какое именно вещество малины оказывает подавляющее действие на онкологические заболевания. Ученые считают, что положительное воздействие на организм оказывает комплекс полезных веществ, которые входят в состав малины. 

Авторы исследования подчеркивают, что лабораторный эксперимент на животных подтвердил также тот факт, что с раком помогают справиться все сорта данной ягоды. 

Подробнее в научной статье:

God, Jason; Tate, Patricia L; Larcom, Lyndon L (2010) Red raspberries have antioxidant effects that play a minor role in the killing of stomach and colon cancer cells. // Nutrition research (New York, N.Y.) – vol. 30 (11) – p. 777-82