Ученые из Токио научились диагностировать рак на ранних стадиях в течение 3-х минут

рак, диагностика, Япония
Ученые из Токио научились диагностировать рак на ранних стадиях в течение 3-х минут

Авторы исследования из Японии разработали новую методику диагностики рака на ранних стадиях, используя только одну каплю крови. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

«Данная технология позволит только по одной капле крови выявить рак желудка, толстого кишечника и поджелудочной железы на ранних стадиях развития, в течение трех минут. Данная технология не имеет аналога в мире», — утверждает автор исследования Кацуюки Хасэгава (Katsuyuki Hasegawa).

Ученые надеются, что их открытие привет к прорыву в лечении рака при помощи собственного резерва организма, так как иммунная система на данном этапе способна бороться сама с онкологическими заболеваниями.

Из материала исследования известно, что данный диагностический метод представляет собой металлическую пластину (преимущественно из серебра), на которую наносят каплю крови пациента и просвечивают 3D лазером. Если у пациента есть раковые клетки, то кровь таких людей под воздействием лазера будет светиться, а кровь здорового человека — нет. 

«Это абсолютно новое мировое достижение. Данный метод прост и его можно применять в любой больнице начиная с завтрашнего дня», — говорит Хасегава.

Подробнее в научной статье:

Ito, Hiroaki; Hasegawa, Katsuyuki; Hasegawa, Yuuki; Nishimaki, Tadashi; Hosomichi, Kazuyoshi et al. (2015) Silver Nanoscale Hexagonal Column Chips for Detecting Cell-free DNA and Circulating Nucleosomes in Cancer Patients // Scientific Reports — vol. 5

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: