Зарубежным клиникам разрешат работать на Дальнем Востоке

Дальний Восток, иностранные медицинские учреждения, медицинский туризм
Зарубежным клиникам разрешат работать на Дальнем Востоке
©Википедия

По данным СМИ, Министерство по развитию Дальнего Востока разрабатывает поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток», позволяющий иностранным клиникам открывать медицинские учреждения в Приморском крае и оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Кроме этого, иностранные компании смогут применять лекарственные средства по правилам, регламентированным страной производителя. 

На сегодняшний день эта норма прорабатывается с компаниями из Южной Кореи, а в дальнейшем ожидается привлечение США, Японии и Германии. Если поправки примут, то они вступят в силу с 2017 года.

Министерство по развитию Дальнего Востока поясняет, что данный проект с Южной Кореей определен тем, что иностранная компания готова построить клинику и оказывать помощь больным в Российской Федерации (на сегодняшний день ежегодно в Южную Корею ездят на лечение 7000 человек), но их отталкивают административные ограничения.

Подробнее в СМИ: Иностранные клиники смогут работать в России по своим правилам

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: