Авторы нового исследования в своей научной работе показали, что соединения корицы обладают не только приятным ароматом, но и являются мощным ингибитором колоректального рака.
Ученые доказали, что добавление соединений корицы, которые придают пище приятный аромат, в рацион мышей защищает последних от развития колоректального рака. Клетки кишечника мышей благодаря корице приобретают способность защищать себя от воздействия канцерогенов.
«Результаты данного исследования очень важны, так как рак ободочной и прямой кишки является агрессивным и имеет плохие прогнозы, и существует острая необходимость в разработке новых методов борьбы с данным заболеванием», — говорит автор исследования Донна Чжан (Donna Zhang).
«Учитывая, что корица — это одна из наиболее распространенных специй в мире, существует очень мало исследований, изучающих ее положительное влияние на здоровье. Если нам удастся доказать преимущества корицы, то мы бы смогли улучшить здоровье людей во всем мире», — добавляет соавтор исследования Георг Вондрак (Georg Wondrak).
Подробнее:
College researchers discover molecular component of cinnamon prevents colorectal cancer in mice
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.