
Авторы нового исследования в своей научной работе показали, что соединения корицы обладают не только приятным ароматом, но и являются мощным ингибитором колоректального рака.
Ученые доказали, что добавление соединений корицы, которые придают пище приятный аромат, в рацион мышей защищает последних от развития колоректального рака. Клетки кишечника мышей благодаря корице приобретают способность защищать себя от воздействия канцерогенов.
«Результаты данного исследования очень важны, так как рак ободочной и прямой кишки является агрессивным и имеет плохие прогнозы, и существует острая необходимость в разработке новых методов борьбы с данным заболеванием», — говорит автор исследования Донна Чжан (Donna Zhang).
«Учитывая, что корица – это одна из наиболее распространенных специй в мире, существует очень мало исследований, изучающих ее положительное влияние на здоровье. Если нам удастся доказать преимущества корицы, то мы бы смогли улучшить здоровье людей во всем мире», – добавляет соавтор исследования Георг Вондрак (Georg Wondrak).
Подробнее:
College researchers discover molecular component of cinnamon prevents colorectal cancer in mice

Врач ультразвуковой диагностики АО “СЗЦДМ” (г. Санкт-Петербург)
Учредитель сетевого издания Medical Insider, главный редактор и автор статей.
E-mail для связи – [email protected]
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.