В Австралии не будут выдаваться пособия непривитым детям

пособие, Австралия, прививки, вакцинация
«Мы должны думать о здоровье и благополучии всех других детей, которые подвергаются риску, так как их здоровье также имеет большое значение», — сказал министр социальной службы Скотт Моррисон (Scott Morrison).

Руководство Австралии объявило о планах не выплачивать пособия на детей тем родителям, которые не хотят проводить вакцинацию своим детям.

Данный закон «нет прививки, нет пособия» должен вступить в силу в начале 2016 года. В Австралии среднегодовой размер пособия составляет 11 000 долларов на одного ребенка.

Мода на отказ от вакцинации детей, которая все чаще и чаще становится популярной в некоторых западных странах, совпала с ростом таких предотвратимых инфекционных болезней как корь.

«Мы должны думать о здоровье и благополучии всех других детей, которые подвергаются риску, так как их здоровье также имеет большое значение», —  сказал министр социальной службы Скотт Моррисон (Scott Morrison).

По данным СМИ, в Австралии проживает 10% невакцинированных детей, возраст которых составляет до пяти лет. 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: