Недосыпание приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы

недосыпание
Недосыпание приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Фото: Flickr

По мнению японских исследователей, люди-«жаворонки» более подвержены формированию сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от «сов». В связи с этим ученые решили, что ранний подъем вреден для сердечной системы.

По данным научно-исследовательской работы, которая была проведена в Японии, была выявлена корреляционная связь между временем утреннего пробуждения и состоянием органов кровообращения организма человека.

Результаты исследования говорят о том, что все исследуемые люди, которые просыпались рано, чаще всего подвергались риску формирования заболеваний сердечно-сосудистой системы. В данной научно-исследовательской работе прошли  обследование около 4000 людей, возраст которых варьировал 23-90 лет. 

При завершении данной научной работы исследователи заключили, что сердечно-сосудистая система «жаворонок» чаще подвержана к таким заболеваниям  сердечно-сосудистой системы как гипертоническая болезнь и инфаркт миокарда.

Следующим выводом данной работы было то, что среди людей, которые рано просыпаются, очень много людей было лиц преклонного возраста. Вероятно, данный факт заставляет ученых задуматься о наличии корреляционной связи между ранним пробуждением и продолжительностью жизни. Исследователи считают, что постоянное недосыпание увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что в свою очередь может провоцировать смертельные исходы.

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: