10 % пожилых людей чувствуют себя виноватыми, когда болеют

Старение населения создает проблемы для правительства во всем мире, так как приходится удовлетворять физические, социальные и экономические потребности пожилых людей. Около 126 миллионов человек старше 65 лет живут в Китае — стране с самым большим населением пожилых граждан, в то время как 40 миллионов людей в возрасте 65 лет и старше живут в Соединенных Штатах.

«Около 10 % пожилого населения чувствуют себя виноватыми, когда они болеют, потому что негативный эффект от стоимости по уходу за пожилым человеком является одной из основных проблем», — считает McCarthy. 

Успешная старость – это способность человека справляться с житейскими трудностями и адаптироваться, сохраняя при этом смысл в жизни.

Исследования McCarthy нашли трансцендентность — чувство смысла, благополучия и удовлетворенность жизнью, все это вызывает положительное старение. Концепция включает отношения, творчество, созерцание, самоанализ и духовность.

Пример включает в себя время для тихого уединения на природе, с последующими дискуссиями о перспективах человека, помогая развивать взгляд на жизнь. Второй пример – это предоставить возможность рассказывать истории, увеличивая чувство принадлежности к группе.

«Успешное старение важно для быстро растущего населения пожилых людей и членов их семей и опекунов», — утверждает McCarthy. «Это также имеет большое значение для общества в целом, которое будет нести бремя беспрецедентных требований к медицинским и социальным услугам».

Подробнее в научной статье:

Ji, Hong; Ling, Jiying; McCarthy, Valerie Lander Successful Aging in the United States and China: A Theoretical Basis to Guide Nursing Research, Practice, and Policy // J Transcult Nurs -2014- p. 1043659614526257

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: