Адекватное лечение гипертонии зависит от правильности поставленного диагноза

Высокое артериальное давление — известное как гипертония — широко распространена, но лечение часто не помогает. Один из пяти человек с гипертонией не реагирует на терапию. Этому есть ряд причин. Часто причина может быть в лекарстве. Некоторые пациенты принимают еще другие лекарства — в дополнение к антигипертензивной терапии – что вызывает повышение артериального давления из-за побочного эффекта. В этих случаях лечение оказывается неэффективным, но все, что необходимо, так это некоторая корректировка схемы лечения. Или, например диета. Солодка повышает артериальное давление; если есть ее слишком много, она также снизит эффект антигипертензивной терапии. Кроме того, у любителей соленого может подняться кровяное давление.

Кроме лекарств и продуктов питания, некоторые симптомы могут мешать антигипертензивной терапии. После того, как вылечивается основное заболевание, артериальное давление часто улучшается. Примером этого является синдром апноэ сна: помимо проблем со сном и усталостью у пациентов бывают проблемы с кровяным давлением.

Таким образом, строгая диагностическая оценка является ключом к успешному лечению артериальной гипертензии.


ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Weber F, Anlauf M. Treatment resistant hypertension — investigation and conservative management. Deutsches Ärzteblatt International (2014)

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями