Беременные чаще попадают в автокатастрофу

Просмотров: 751

Опубликовано 14.05.2014, 09:53 (мск) Клара Галиева в Гинекология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Беременность связана со значительным риском серьезных автокатастроф, требующих неотложной медицинской помощи.

Изучение 507 262 беременных женщин выявили общие симптомы беременности, такие как тошнота, усталость, бессонница. Эти состояния могут способствовать ошибкам и рискам аварии, требующим неотложной медицинской помощи. 

«Беременные женщины часто беспокоятся об авиарейсах, о горячих ваннах и о других темах здоровья матери, но люди не обращают внимания на транспортные происшествия, несмотря на их большой риск для здоровья», — считает ведущий автор исследования доктор Redelmeier из Университета Торонто.

По статистике примерно 1 из 50 беременных женщин попадает в автомобильные аварии. Исследователи не видели риск среди беременных женщин, которые были пешеходами или пассажирами. 

Доктор Redelmeier подчеркивает: «Эти результаты не являются основанием, чтобы перестать водить машину, выводы, прежде всего, должны подчеркнуть необходимость управлять машиной более внимательно».

Стандартный совет заключается в отказе от чрезмерной скорости, уступать право проезда, сводя к минимуму отвлекающие факторы и всегда пользоваться ремнями безопасности.

«Даже незначительные аварии во время беременности могут привести к непоправимым последствиям для матери и ребенка»,- утверждает Redelmeier.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

Redelmeier, DonalФФd A.; May, Sharon C.; Thiruchelvam, Deva; Barrett, Jon F. Pregnancy and the risk of a traffic crash // Can. Med. Assoc. J. -2014- p. cmaj.131650

©Medical Insider

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Клара Галиева (4077 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.