Чипсы с пищевой добавкой олестра способны снизить токсины в организме

чипсы
Чипсы с пищевой добавкой олестра способны снизить токсины в организме
© Flickr / JD Hancock

Испытание показало, что Олестра — заменитель жира с нулевой калорийностью, который содержится в низкокалорийных закусках, таких как Pringles, может снизить уровень сыворотки полихлорированного бифенила (ПХБ). Высокий уровень ПХБ в организме связан с гипертонией и диабетом.

Олестра (торговая марка Олеан) является не рассасывающимся жировым продуктом, который Проктер & Гэмбл разработал в сотрудничестве с UC в 1996 году.

«Олестра является жиром, который приносит потенциальную пользу для здоровья и удаляет ПХБ. Наше исследование на животных показало хороший результат, мы хотели бы видеть этот эффект и у людей», — считатет Jandacek о клиническом испытании.

Двадцать восемь жителей Энистон, штат Алабама, с высоким уровнем ПХБ приняли участие в годовом исследовании. Половина участников потребляла пищу с растительным маслом, а другая половина с Олестра. Размеры порции варьировались, чтобы контролировать калории.

«Эффект Олестра является результатом растворения жирорастворимых соединений в кишечнике и уменьшения поглощения этих соединений в организме», — утверждает Jandace и он считает, что Олестра удаляет токсины из организма.

Подробнее в научной статье: 

Jandacek, Ronald J.; Heubi, James E.; Buckley, Donna D.; Khoury, Jane C.; Turner, Wayman E. et al. Reduction of the body burden of PCBs and DDE by dietary intervention in a randomized trial // The Journal of Nutritional Biochemistry — 2014 — vol. 25 (4) — p. 483-488

©Medical Insider

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: