Физические упражнения в лечении депрессии у курильщиков

Предыдущие исследования уже показали, что курильщики, страдающие депрессией, курят вдвое больше, чем психически здоровые люди. И для них бросить курить намного тяжелее. Недавнее совместное исследование считает, что физические упражнения помогут людям бросить курить. 

Курение в США идет на убыль. Депрессия, наоборот — вверх. Психическое здоровье проявляется как составляющее общего здоровья человека. Новое исследование проливает свет на то, что физическое здоровье может страдать от психического расстройства — депрессивного расстройства в данном случае. 

Paquito Bernard с соавторами наблюдали за участниками в течение 18 месяцев. Они наблюдали, какие у них были тренировки, как долго они гуляли, и как это повлияло на курение. 

Ученые никогда не сканируют мозг испытуемых, но наукой уже доказано, что после физических упражнений в мозгу появляются химические вещества, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Эйфория, которая устанавливается после занятий спортом, не имеет себе равных — и это не случайно. Упражнения также способствуют развитию творчества в мозгу и сохраняют его здоровье в пожилом возрасте. 

В 2010 году американцы потратили более $ 11 млрд. на антидепрессанты, хотя эти лекарства помогают только уменьшить симптомы и не устраняют причину депрессии человека.

«Существует еще скептицизм по поводу пользы упражнений по сравнению с фармакологическими стратегиями», — сказал Moullec. «Но если мы будем продолжать испытания с использованием высоких стандартных методологий, мы узнаем, какие мероприятия являются наиболее эффективными из всех». 

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ: 

Bernard P., Ninot G., Moullec G., et al. Smoking Cessation, Depression, and Exercise: Empirical Evidence, Clinical Needs, and Mechanisms // Nicotine and Tobacco Research — 2013.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: