Игра родителей с куклой может предсказать их отношение к будущему ребенку

Исследователи наблюдали за 182 парами, когда они играли с куклой во время беременности жены. Они проанализировали, как будущие родители общаются друг с другом во время игры с куклой. Позже пары снимали на видео через девять месяцев после рождения ребенка, чтобы увидеть, как они общаются с ребенком. Результаты показали, что пары действуют одинаково как с реальным ребенком, так и с куклой — где есть как положительные, так и отрицательные моменты.

«Как пары возились с куклой, предсказывает их поведение через год»,- говорит Sarah Schoppe-Sullivan, профессор гуманитарных наук в Университете штата Огайо. «Мы видели то же самое поведение между родителями, когда они общаются с их ребенком, и которое мы видели годом ранее с куклой».

Schoppe-Sullivan сказала, что эта особая методика с использованием кукол для будущих родителей встречается редко. 

«Когда люди впервые слышат об этом, считают это странным. Они думают, что глупо взрослым играть в куклы», — сказала она. «Но пары в нашем исследовании отнеслись к этому положительно. Они действовали серьезно, и это помогло предсказать, как они будут обращаться с ребенком».

Ведущий автор Altenburger сказал, что результаты имеют важное значение. 

«Если мы сможем определить пары, которые будут иметь проблемы с воспитанием, прежде чем их ребенок родился, мы сможем вмешаться».

Исследователи в течение третьего триместра беременности женщины посещали пары дома. Кукла, которую они использовали, была сделана на заказ и весила 7-8 фунтов, как вес новорожденного. В видеозаписи процедуры помощник, который играет роль медсестры, представлял «ребенка» каждой паре. Затем исследователи просмотрели видеозапись, чтобы увидеть, сколько пар общались с куклой вместе, уровень семейного тепла, структуры игры, и как каждый из родителей показал интуитивное поведение.

Через девять месяцев после рождения ребенка другая команда из научных сотрудников смотрела видеозаписи родителей, играющих с младенцем, и оценивала качество совместного воспитания. Некоторые пары были положительными, говорили приятные вещи друг другу. Но другие не были так добры к своему партнеру. Они часто критиковали друг друга.

Исследователи подчеркнули, что совместное воспитание, рассмотренное в данном исследовании, это не романтические отношения друг с другом. Результаты показали, как пары будут вести себя с куклой , также они будут общаться со своим ребенком.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Lauren E. Altenburger, Sarah J. Schoppe-Sullivan, Sarah N. Lang, Daniel J. Bower, Claire M. Kamp Dush. Associations between prenatal coparenting behavior and observed coparenting behavior at 9-months postpartum. //Journal of Family Psychology, — 2014 — 28 (4) — 495

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: