Иммунная система влияет на память и сон

Болезнь-индуцированная бессонница является общей из-за связи между мозгом и иммунной системой. Борьба с болезнью, а не сама болезнь – причина бессонницы, которая влияет на память.

Исследование, проведенное на мухах, обнаружило, что болезнь — индуцированная бессонница является довольно распространенным явлением.

Доктор Мэллон сказал: «Подумайте о том, когда вы больны, ваш сон нарушается, но вы обычно не чувствуете, что болеете. Ранее проведенная работа показывает, что заражения приводит к точно такому поведению у плодовых мушек. В этой статье мы покажем, что иммунная система сама может вызвать эти проблемы».

Это интересный результат, поскольку связь между мозгом и иммунной системой в последнее время выходит на первый план в медицине. Потому что эти две системы говорят на одном химическом языке и часто имеют перекрестные помехи. Ключевой идеей этого исследования является то, что иммунный ответ, сон и память, кажется, тесно связаны между собой. Медицина начинает изучать эти связи между мозгом и иммунной системой в организме человека. Простая в использовании модель насекомых была бы очень полезна.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Mallon, Eamonn B.; Alghamdi, Akram; Holdbrook, Robert T.K.; Rosato, Ezio Immune stimulation reduces sleep and memory ability in Drosophila melanogaster // PeerJ — 2014 — vol. 2 — p. e434

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями