Израильскими учеными впервые синтезирован инсулин в виде таблетки

таблетки
Израильскими учеными впервые синтезирован инсулин в виде таблетки
© Flickr / ekkun

Исследователи в Израиле впервые сумели синтезировать лекарственное средство в таблетированном виде, содержащее инсулин. Эти таблетки помогут облегчить жизнь многим пациентам с сахарным диабетом, которые проходят курс лечения инсулиновыми препаратами.

На сегодняшний день препарат инсулина вводится в организм человека при помощи подкожных инъекций, что значительно усложняет качество жизни данной категории пациентов. 

Несмотря на эти неудобства, попытки синтезирования инсулиновых препаратов в таблетированом виде начались еще в начале 20 века, однако разработанные исследователями препараты терпели неудачу, так как инсулин очень быстро распадается в пищеварительной системе организма человека, не поспевая всосаться в кровяном русло.

Израильские ученые в этом году смогли решить данный вопрос, синтезировав специальную оболочку для таблетированой формы, обеспечивающей доставку лекарственного препарата до тонкого кишечника, а уже в этом отделе пищеварительного тракта высвобождает дозу инсулина для дальнейшего его всасывания в кровь. 

©Medical Insider

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: