Корь в лечении раковых заболеваний

Ученые еще в 1971 году описали клинический случай ребенка, страдавшего лимфомой Беркетта (одной из сложных форм рака). Авторы исследования тогда констатировали, что у мальчика, после того как он переболел инфекционным заболеванием — корью, злокачественная опухоль стала быстро уменьшаться и в конечном итоге исчезла совсем.

На сегоднешний день ученые собираются провести клинический эксперимент модифицированного коревого вируса у людей с онкологическими заболеваниями. Ученые хотят проверить эффективность у пациентов с такими страшными онкологическими заболеваниями как карциномой молочной железы, гепатомой и раком поджелудочной железы.

Авторы исследования считают, что раковые клетки настолько имеют низкую жизнеспособность, что легко подвергаются заражению вирусом, вызывающим корь, даже если данная инфекция вводится в организм в виде вакцины.

Ученые полагают, что данный метод лечения совершенно безопасен для пациентов.

Подробнее в научной статье: 

Bluming, AvrumZ.; Ziegler, JohnL. REGRESSION OF BURKITT’S LYMPHOMA IN ASSOCIATION WITH MEASLES INFECTION // The Lancet — 2014 — vol. 298 (7715) — p. 105-106

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: