Миграция населения сильно зависит от изменения климата

По мнению Pratikshya Bohra-Mishra с соавторами (2014), изменение климата влияет на миграцию людей сильнее, чем стихийные бедствия.

«Мы изучаем более обширный набор климатических факторов, чем исследовались в большинстве предыдущих работах, чтобы затем предсказать влияние стихийных бедствий и климатических изменений на миграцию», — считают авторы исследования. 

Авторы исследования утверждают, что долгосрочное изменение климата приводит к тому, что некоторые участки земного шара становятся непригодными для жизнедеятельности, а также сельского хозяйства, что становится стимулом для людей, которые стремятся к комфортному для жизни климату.

В материалах исследования ученые приводят данные более чем 7000 домашних хозяйств Индонезии в течении полтора десятилетий.

Результатом этого исследования является то, что повышение температуры (вследствие естественных колебании или глобального потепления) и чуть меньше снижение осадков играют огромную роль в постоянной миграции населения, нежели стихийные бедствия.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Bohra-Mishra, Pratikshya; Oppenheimer, Michael; Hsiang, Solomon M. Nonlinear permanent migration response to climatic variations but minimal response to disasters // PNAS — 2014 — p. 1317166111

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: