Наночастицы в диагностике и лечении рака

Просмотров: 851

Опубликовано 24.04.2014, 15:51 (мск) Клара Галиева в Новости, Онкология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Исследователи из Гарвардского университета синтезировали наночастицы, которые по строению похожи на вирусы. Они невидимы для иммунной системы, их можно будет применять для диагностики рака и для лечения некоторых заболеваний.

Недавно ученые смогли разработать технологию, которая использовала ДНК для создания наночастиц. Исследователи усовершенствовали эту технологию и создали искусственный вирус, который может циркулировать по всему организму. Ученые окружили его мембраной, которая состоит из двух слоев фосфалипидов. Такая мембрана имеется у таких вирусов как грипп и герпес, и иммунная система не распознает их как чужеродный объект.

Ученые считают, что если в оболочку искусственного вируса поместить нужные белки, они станут находить определенные типы клеток. С их помощью можно диагностировать рак на ранних стадиях. Искусственные вирусы смогут доставлять лекарства к пораженным органам. 

©Medical Insider

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Клара Галиева (4077 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.