Наночастицы в диагностике и лечении рака

Исследователи из Гарвардского университета синтезировали наночастицы, которые по строению похожи на вирусы. Они невидимы для иммунной системы, их можно будет применять для диагностики рака и для лечения некоторых заболеваний.

Недавно ученые смогли разработать технологию, которая использовала ДНК для создания наночастиц. Исследователи усовершенствовали эту технологию и создали искусственный вирус, который может циркулировать по всему организму. Ученые окружили его мембраной, которая состоит из двух слоев фосфалипидов. Такая мембрана имеется у таких вирусов как грипп и герпес, и иммунная система не распознает их как чужеродный объект.

Ученые считают, что если в оболочку искусственного вируса поместить нужные белки, они станут находить определенные типы клеток. С их помощью можно диагностировать рак на ранних стадиях. Искусственные вирусы смогут доставлять лекарства к пораженным органам. 

©Medical Insider

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач невролог в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru