Не только положительные, но и отрицательные эмоции благоприятно влияют на рабочую обстановку

Теория о том, что позитивность на рабочем месте дает положительные результаты, а отрицательные эмоции приводят к негативным последствиям, нуждается в повторном рассмотрении.

Например, гнев не всегда приводит к негативным последствиям и может быть использован в качестве силы добра на несправедливость, если нарушаются нормы морали. В таких случаях, гнев может быть полезен для предотвращения актов несправедливости и от повторения их в будущем. Точно так же положительный настрой на рабочем месте не приведет к повышению благосостояния и производительности, а может привести к самоуспокоению.

Исследователи считают, в работе в команде негатив может хорошо влиять на рабочую атмосферу, он приводит к меньшим консенсусам и к большему обсуждению среди работников, что повышает эффективность команды.

Эксперт управления, доктор Lindebaum сказал: «Результаты исследований оспаривают широко распространенное предположение, что на рабочем месте положительные эмоции порождают положительный результат, и наоборот».

Этот специальный выпуск добавляет к нашему знанию и понимание того, как положительная, так и отрицательная динамика влияет на рабочую обстановку и имеет практическое применение и актуальность на рабочем месте.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ: 

Lindebaum, Dirk; Jordan, Peter J When it can be good to feel bad and bad to feel good: Exploring asymmetries in workplace emotional outcomes // Human Relations — 2014 — p. 0018726714535824

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: