Новое в лечении аутизма

Исследователи из Гарвардского университета нашли способ уменьшить симптомы аутизма у мышей. Это дает надежду, что в один прекрасный день этот метод поможет людям, и мы больше узнаем о неврологических компонентах аутизма.

Если нейронам увеличить нейромедиатор, который не выполняет функцию в полную силу, это может снизить симптомы аутизма. Распространённость детского аутизма, по данным большинства исследователей, составляет 4-5 на 10 000 детей. У них ухудшается социальное взаимодействие, общение, и бывает необычное поведение и интересы.

У нейромедиатора, который называют парвальбумином Гумпрехта, снижается активность при аутизме и других психических расстройствах. Гарвардский исследователь Takao K. Hensch, профессор молекулярной и клеточной биологии и неврологии, решил ингибировать нейромедиатор в мозгу с бензодиазепином сразу после рождения. 

Бензодиазепин — это класс препаратов, используемый для лечения различных психических расстройств, таких как психоз, тревожность, панические атаки, депрессия, бессонница, и такие симптомы, как судороги, тошнота, рвота, мышечная релаксация, а также алкогольная абстиненция и анестезия.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как аутизм влияет на весь мозг. Исследования близнецов обнаружили генетический компонент расстройства, при котором, если один близнец страдает аутизмом, то на 60 % есть вероятность, что у второго близнеца также будет диагностирован аутизм.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Gogolla, Nadine; Takesian, Anne E.; Feng, Guoping; Fagiolini, Michela; Hensch, Takao Sensory Integration in Mouse Insular Cortex Reflects GABA Circuit Maturation// Neuron — 2014

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: