Новый лекарственный препарат от облысения

Исследователи из Медицинского Цента Колумбийского Университета выявили иммунные клетки, ответственные за повреждение волосяных фоликул у людей с очаговой аллопецией.

В научной работе, которая была опубликована Nature Medicine, сообщается о первых результатов продолжающегося клинического исследования препарата, который приводит к росту волос у некоторой категории пациентов с умеренной и тяжелой степени аллопеции. Испытание проводится на троих участниках, каждый из которых замечает у себя рост волос в течении 5 месяцев после начала лечения.

«Мы только начали тестирование на пациентах, однако если препарат будет иметь положительные результаты и окажется безопасным, он будет играть положительную роль в жизни пациентов с этой патологией», — считают Raphael Clynes и Angela M. Christiano.

Очаговая аллопеция является распространенным аутоиммунным заболеванием, вызывающим потерю волос. Заболевание может возникнуть в любом возрасте и поражает одинаково как мужчин, так и женщин. Потеря волос зачастую проявляется очагами на волосистой части головы, однако встречается потеря волос как на лице, так и на теле. На сегодняшний день не известны методы лечения, которые полностью восстановят волосы, и тем самым это вызывает сильный психологический стресс и приносит эмоциональные страдания для данной категории пациентов.

Препарат, который предлагают авторы исследования в качестве лечения на сегодняшний день, известен как ингибиторы JAK. 

Колумбийский университет подал на защиту интеллектуальной собственности в лечении облысения низкомолекулярными ингибиторами JAK (РСТ / US2011 / 059029 и PCT / US2013 / 034688).

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Xing, Luzhou; Dai, Zhenpeng; Jabbari, Ali; Cerise, Jane E; Higgins, Claire A et al. Alopecia areata is driven by cytotoxic T lymphocytes and is reversed by JAK inhibition // Nature Publishing Group, a division of Macmillan Publishers Limited — 2014

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: