Область мозга, не поддающаяся старению

Joanna Brooks с соавторами (2014) в своем исследовании пришли к выводу, что в человеческом мозгу существует область, которая не поддается старению.

Материалом исследования авторов были молодые люди, возраст которых составлял 18-38 лет, а также вторая группа в возрасте 55-95 лет.

По результатам исследования область, которая не поддается старению, отвечает за пространственное восприятие человека. Исследователи утверждают, что пространственное восприятие испытуемых остается различным. Необходимо отметить, что пространственное восприятие отвечает за обыденные ежедневные действия, например вождение автомобиля, прогулки и другие манипуляции.

«Наши результаты оспаривают современные представления о старении когнитивной функции мозга в связи с тем, что наши результаты говорят о том, что правая сторона мозга остается доминирующей в пространственном восприятии на протяжении всей жизни человека», — утверждает Joanna Brooks. «Мы теперь должны лучше понять, как и почему некоторые области мозга в большей степени подвержены старению, чем другие».

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Joanna Brooks Part of the brain stays «youthful» into older age // 12th International Cognitive Neuroscience Conference in Brisbane, Australia  — 2014

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: