Половина беременных женщин с повышенным артериальным давлением имеют апноэ сна

Одна из двух беременных женщин с гипертонией обычно храпит во сне и страдает апноэ сна, что может уменьшить уровень кислорода в крови в ночное время. Это связано с серьезными заболеваниями.

«Мы знаем, что привычный храп может привести к плохому исходу беременности для матери и ребенка, в том числе к повышенному риску кесарева сечения и малому весу ребенка», — считает ведущий автор Louise O’Brien. 

Привычный храп – это храп три или более раза в неделю и является отличительной чертой симптома обструктивного апноэ сна, который увеличивается во время беременности и затрагивает до одной трети женщин на третьем триместре. Женщины, которые начинают храпеть во время беременности, имеют риск для высокого кровяного давления и преэклампсии, показало исследование.

«Беременные женщины, которые сообщили о храпе, должны быть обследованы на синдром обструктивного апноэ сна и обязаны лечиться во время беременности», — утверждает O’Brien.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

O’Brien, LM; Bullough, AS; Chames, MC; Shelgikar, AV; Armitage, R et al. Hypertension, snoring, and obstructive sleep apnea during pregnancy: a cohort study // BJOG: An International Journal of Obstetrics & Gynaecology (2014)

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: