Рукопожатие говорит об уровне здоровья человека

Сильное рукопожатие может многое сказать о человеке: оно может указывать на власть, уверенность, здоровье или агрессию. Теперь ученые говорят, что сила рукопожатия человека является одним из способов измерения истинного возраста.

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE, Warren Sanderson, профессор экономики и Сергей Щербов показывают, что рукопожатие является показателям старения, инвалидности и когнитивного спада.

Исследование показывает, как такой тест может быть использован для выявления старения в различных группах населения.

Щербов говорит: «Мы обнаружили на основе этого опроса, что 65 –летние белые женщины, которые не завершили среднее образование, имеют ту же силу в руке, как 69–летние белые женщины, которые завершили среднее образование. Это говорит о том, что характеристики их возраста эквивалентны».

Предыдущее исследование Sanderson и Щербова показало, что измерения возраста по количеству лет не правильно. Используя новые характерные подходы, такие как этот, исследователи могут определить различия в процессе старения между группами населения.

ИСТОЧНИК ЛИТЕРАТУРЫ:

Sanderson, Warren C.; Scherbov, Sergei Measuring the Speed of Aging across Population Subgroups // PLoS ONE — 2014 — vol. 9 (5) — p. 4

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: