Ученые: международная помощь и глобальная солидарность будут необходимы, чтобы победить вирус Эбола

Лихорадка Эбола унесла более 1000 жизней в Западной Африке и в этом году представляет серьезную, постоянную угрозу этому региону. Ситуация вызвала значительное внимание и страх во всем мире, но медико-санитарные меры должны сдерживать эпидемию.

В статье доктор Anthony S. Fauci описывает факторы передачи и клинические симптомы, связанные с инфекцией. При воздушном путешествии  Эбола инфицированный человек может попасть  в США или в другую страну в любой момент. Поэтому здравоохранение и инфраструктура этих стран должна изолировать подозрительных пациентов, обеспечивать медицинской помощью зараженного, отслеживать и контролировать контакты инфицированных лиц и надлежащим образом утилизировать биологически опасные материалы, пишет доктор Fauci.

В статье кратко описаны мероприятия против вируса Эбола и предостережения  от «преждевременных непроверенных вмешательств», что может еще больше обострять отношения между работниками здравоохранения и пациентами в Западной Африке. 

«Значительная международная помощь и глобальная солидарность будут необходимы, чтобы победить вирус Эбола в Западной Африке», — заключает доктор Fauci.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ: 

Anthony S. Fauci. Ebola — Underscoring the Global Disparities in Health Care Resources // New England Journal of Medicine — 2014

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач невролог в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru