Ученые о пользе видеоигр

Видеоигры имеют потенциал для просвещения населения и поощряют развитие творческих решений социальных, экономических и экологических проблем, сказали исследователи из Университета штата Орегон.

«Видеоигры поощряют творческое и стратегическое мышление, которые помогут людям разобраться в сложных проблемах», — сказала Shawna Kelly. «Вместе с тем это может быть весело и может оказаться непростой задачей».


Исследователи определили четыре основных направления, при которых видеоигры могли бы поддержать устойчивые методы.

1. Развивает воображение игроков.

2. Поощряет игроков взаимодействовать с окружающей средой в творческом пути, а не просто искать цели.

3. Предлагает комплексные возможности для социального взаимодействия.

4. Поощряет разработки стратегии с такими ресурсами, которые включают долгосрочные последствия и взаимозависимость использования ресурсов.

Экономика в основе игры, такой как «EVE Online» бросает вызов игрокам, чтобы выработать стратегию между краткосрочными потребностями личного ресурса и долгосрочными потребностями большой группы игроков, их корпорации. «DayZ» является боевым симулятором, требует от игроков работать с другими партнерами, решать самостоятельно, какие игроки друзья, а какие враги.

Такие виды игровой механики делают видеоигры веселыми и интересными, но они также могут быть использованы для поощрения игроков думать о реальных проблемах, связанных с устойчивостью, сказала Kelly.

Культура видеоигр вознаграждает людей для решения задач и нахождения уникальных решений. 

«Огромное множество людей любят решать проблемы», — сказала она. «Почему бы не использовать эту власть?»


ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:Kelly, Shawna; Nardi, Bonnie Playing with sustainability: Using video games to simulate futures of scarcity // First Monday — 2014 — vol. 19 (5)

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: